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SteviaLine®
para uso agrícola |
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Descripción:
Efecto activador del sustrato: |
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El suelo ideal para la agricultura deberia estar compuesto
por nutrientes naturales, macro y micro organismos útiles,
libres de residuos de productos químicos. La mayor
parte de los suelos destinados para el uso intensivo de
la agricultura se encuentran agotados, y, para seguir produciendo
se requieren la utilización de diversos tipos de
fertilizantes que generalmente destruyen las bacterias,
los hongos filamentosos, las algas y los protozoos contenidos
en ella.
SteviaLine® es un producto 100% natural derivado de
la Stevia, constituye un magnífico alimento para
los microbios en suelos agotados, multiplicandolos por un
efecto de sinergia y por la disolución de los residuos
químicos agrícolas.
El Nitrato utilizado en los productos agropecuarios produce
efectos dañinos a la salud, la utilización
de SteviaLine® reduce en gran medida estos efectos.
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Como
llega estos nitratos a los productos agrícolas? |
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La mayoría de los fertilizantes químicos ricos
en nitrógeno se convierten en nitratos en el suelo
los cuales son absorbidos por los productos frutihorticolas
y reducidos a aminoácidos, proteínas, ácidos
nucleicos, entre otros. Una ingesta elevada de nitrato puede
causar cianitaris, dermatitis atópica y cáncer,
por ello el cultivo de verduras y frutas utilizando SteviaLine®
tiene como resultado un bajo contenido de nitrato obteniendo
productos de excelente calidad.
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Característica/actividad
de SteviaLine®, los efectos y la eficacia. |
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1. Anti-oxiante: Existen varios productos
frutihorticolas como las manzanas, peras, frutillas, lechugas,
tomates, repollos, otros que con el contacto con el oxigeno
cambian de color (oxidación), SteviaLine® ayuda
a evitar este proceso y con ello se logra en la poscosecha
un aumento considerable en la conservación natural
del producto, se reduce los daños y deterioros que
pudieran ocurrir durante su manipulación, transporte
y almacenamiento beneficiando directamente su comercialización.
2.
Desintoxicante contra la histamina: Aporta a
los cereales como el arroz, soja, poroto, trigo, otros,
que no causen alergias a personas sensitivas a esta afección.
3.
Disolvente de agroquímicos: Disuelve varios
químicos agrícolas acumulados en el suelo
por la accion de crear condiciones favorables para la
multiplicación de los micro y macro agentes útiles
del suelo. Con SteviaLine® se obtiene productos sanos
y libres de residuos agroquímicos. (informarse
mas abajo en Nutrientes)
4.
Repelente de insectos: Cuando es rociado SteviaLine®
Extracto Líquido sobre las hojas, frutas y verduras,
repele a una gran mayoria de insectos y gusanos reduciendo
o evitando el uso de nocivos insecticidas.
5.
Incrementa el contenido de azúcar: Incrementa
el contenido de azúcar en las frutas (durazno,
naranja, pera, uva, manzana, piña, mango, melón,
sandía, frutilla, etc.) entre 1 y 5% recuperando
en un alto porcentaje el nivel original del contenido
de azúcar en las plantas. Con SteviaLine® se
obtiene frutas y verduras más sabrosas y dulces
que aquellas cultivadas otros fertilizantes.
6.
Activación de las raíces de las plantas
ayudándoles a absorber una mayor cantidad de nutrientes:
Por la accion de recuperacion de suelo, incrementa
y/o recupera la actividad de las raices y de esta forma
ayuda a absorver mayor cantidad de nutrientes, como vitaminas
y minerales. Con el fortalecimiento tambien se evita el
desprendimiento prematuro de las frutas haciéndolas
mas resistentes a los factores climáticos como
vientos, calor, frío, etc., colaborando con un
desarrollo saludable, vigoroso y previniendo diversas
afecciones, con el cual se obtiene mayor producción.
7.
Activación de plantas no productivas:
SteviaLine® previene el envejecimiento precoz y ayuda
a aquellas plantas que han quedado inactivas (motivado
por las acciones explicadas en el punto Nro 6)
8. Uniformidad en colores y tamaños:
Se obtiene un desarrollo uniforme en la producción
por la absorción homogénea de nutrientes.
9.
Aceleración de la producción de estiércol
orgánico: cuando SteviaLine® Polvo
es utilizado en los compost de estiércol de la
vaca, cerdo y gallina, organicos en general , acelera
la fermentación y produce las condiciones necesarias
para obtener un compost de alta calidad, elimina malos
olores y controla el nacimiento de moscas ayudando a producir
compost orgánico de alto rendimiento.
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Presentaciones: |
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- SteviaLine® Extracto Líquido.
5 litros - 1 litro - 250ml - 120ml
- SteviaLine® Polvo.
25 kilos - 1 kilo.
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Modo
de uso: |
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SteviaLine®
Extracto Líquido: diluir 1,2ml en 1 litro de agua,
30ml en mochila de 25 litros.
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Para frutales y hortalizas aplicar un rociado en periodos
de 7 a 10 días.
SteviaLine®
Polvo: para incorporar en el compost o ser utilizado directamente
como abono, sus efectos se podrán notar a partir
de los 2 meses.
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Para recuperación de suelos…………………….50
– 100 kilos/hectárea.
- Para plantas frutales………………………….....…..10gr./planta.
- Para cultivos hortícola……………………………....10gr./m2.
- Para preparación de compost……………………5%.
Es
recomendable la utilización de SteviaLine®
Polvo y SteviaLine® Extracto Líquido en forma
conjunta.
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Resultados: |
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• Conserva naturalmente por mas tiempo la
frescura en los productos pos cosecha y con ello se obtiene
mejor competitividad en el transporte al consumidor final.
• Aumenta el contenido en nutrientes y azúcar.
• Hace a los productos más sabrosos y aromáticos.
• Previene de varias enfermedades, plagas e insectos.
• Ayuda positivamente en el desarrollo giberélico.
• Ayuda a eliminar los residuos químicos agrícolas
produciendo fruti hortícolas seguros.
• Confiere a las plantas mayor resistencia al stress
producidos por los efectos climáticos.
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Terminologias: |
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Sustrato: es el conjunto de organismos de cualquier
especie (vegetal y animal) que coexisten en un espacio definido
que ofrece las condiciones necesarias para su supervivencia,
donde determinados seres vivos realizan sus funciones vitales,
parte viva del ecosistema y constituyen un ecosistema.
Antioxidante:
son un conjunto heterogéneo de sustancias formado
por vitaminas, minerales, pigmentos naturales y otros
compuestos vegetales y enzimas, que bloquean el efecto
dañino de los radicales libres. El término
antioxidante significa que impide la oxidación
perjudicial de otras sustancias químicas, ocasionada
en las reacciones metabólicas o producido por los
factores exógenos como las radiaciones ionizantes.
Enzima: es una biomolécula capaz
de catalizar (aumentar la rapidez) una reacción
química.
Radical libre: Un radical libre es una
molécula (orgánica o inorgánica),
en general extremadamente inestable y, por tanto, con
gran poder reactivo. Se pueden sintetizar en el laboratorio,
se pueden formar en la atmósfera por radiación,
y también se forman en los organismos vivos (incluido
el cuerpo humano) por el contacto con el oxígeno
y actúan alterando a las membranas celulares y
atacando el material genético de las células,
como el ADN.
Oxidación: La oxidación es una
reacción química en la que un metal o un
no metal cede electrones. La reacción química
opuesta a la oxidación se conoce como reducción,
es decir cuando una especie química acepta electrones.
Estas dos reacciones siempre se dan juntas, es decir,
cuando una sustancia se oxida, siempre es por la acción
de otra que se reduce. Una cede electrones y la otra los
acepta. El nombre de "oxidación" proviene
de que en la mayoría de estas reacciones, la transferencia
de electrones se da mediante la adquisición de
átomos de oxígeno (cesión de electrones)
o viceversa.
Metabolismo: significa cambio, transformación,
es el conjunto de reacciones bioquímicas común
en todos los seres vivos, que ocurren en las células,
para la obtención e intercambio de materia y energía
con el medio ambiente y síntesis de macromoléculas
a partir de compuestos sencillos con el objetivo de mantener
los procesos vitales (nutrición, crecimiento, relación
y reproducción) y la homeostasis.
Histamina:
Es un proceso de intoxicación que tiene un origen
microbiano, por lo que es necesario un control eficaz
de la contaminación para evitar el problema. Los
principales microorganismos implicados son enterobacterias,
especialmente los del género Morganella
Nutrientes:
Sabemos, por otros medios, que distintas especies vegetales
absorben los nutrientes del suelo de forma distinta, todas
las plantas para crecer necesitan de nutrientes en proporciones
variables para completar su ciclo de vida y para su nutrición.
En las plantas se han encontrado aprox. 50 elementos,
pero sólo aprox. 16 han sido determinados como
esenciales. Para que un suelo produzca adecuadamente un
cultivo debe abastecer a la planta de los nutrientes en
cantidad necesaria y en un balance proporcional con los
otros elementos. En los ambientes naturales las plantas
se adaptan a las condiciones de nutrientes y las diversas
formaciones vegetales tienen que ver con la disponibilidad
de los mismos. En cambio, en la agricultura moderna se
deben emplear técnicas de aporte de nutrientes
para garantizar buenas cosechas, cada tipo de nutriente
ejerce una función en la planta y su deficiencia
es detectable, a veces a simple vista.
Existen
tambien otros efectivos microorganismos como los hongos,
protozoos y actinobacterias y a nivel macroscópico
se encuentran las lombrices de tierra, hormigas, caracoles,
babosas, milpiés, cochinillas, etc..
descomponedores de las materias fecales, plantas, animales
muertos, organicos en general que desempeñan un
importante papel en incorporar nutrientes al suelo.
Ejemplos
de algunos nutrientes : Nitrogeno, fosforo, potasio,
calcio, azufre, magnesio, boro, cloro cobre, hierro, Manganeso,
molibdeno, zing
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